Avançar para o conteúdo principal

Oficina Algas do Mar ao Prato


Oficina: “Algas – do mar ao prato”

Praia de S. Bernardino (Peniche), 23 de Junho

As algas são um importante recurso natural com inúmeras aplicações. Será a utilização na culinária a explorar nesta oficina.

Embora a nossa costa não seja das mais ricas em algas comestíveis comparativamente a outras regiões europeias, como a Galiza ou a Bretanha, dada a sua extensão existe uma razoável abundância deste recurso que pelas suas inúmeras qualidades dietéticas (elevado teor em antioxidantes, minerais, proteínas, fibra e baixo teor em gorduras e calorias) merece e urge ser redescoberto.

Uma saída de campo sob a orientação da Prof.ª Teresa Mouga, da ESTM – Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar /IPL de Peniche, seguido de um almoço confeccionado com diversas algas, são os momentos principais desta inovadora oficina na região.

Venha saborear connosco!


Investimento:

Até 10 de Junho: 30€

De 11 a 17 de Junho: 35€

Acompanhantes: 12€ dos 13 aos 17 anos, 6€  Crianças dos 6 aos 12 anos. Gratuito para crianças até 6 anos (não abrangidas pelo seguro)

Inclui: Seguro e almoço. Desconto 10% para associados MPI.

Para se associar ao MPI pode aceder aqui: http://mpica.info/socios/


As inscrições serão consideradas após recepção do comprovativo da transferência bancária para o
NIB 0045 5122 40173719259 65 da Caixa Crédito Agrícola Mútuo.

Caso a actividade seja cancelada devolveremos o seu dinheiro.


Inscrições: até ao dia 17 de Junho, limitada a 25 pessoas

Dados necessários: Nome completo, data de nascimento, n.º de contribuinte, n.º de BI ou Cartão de Cidaddão, contacto


Contactos:
MPI: 262 77 10 60, 
mpicambiente@gmail.com

Alexandra Azevedo

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Serviço Voluntariado Europeu

Projectos de Serviço Voluntário Europeu (SVE) - Cabo Verde, Espanha e Roménia A Rota Jovem é uma associação juvenil que trabalha desde 2002 com o projecto europeu Serviço Voluntário Europeu (parte do programa comunitário Juventude em Acção) e enviou já mais de 100 voluntários portugueses para aventuras de voluntariado em vários países. Temos agora 9 vagas em projectos SVE e procuramos candidatos. O SVE é gratuito para os participantes e os voluntários têm os seguintes direitos: · Viagem Internacional ida e volta · Alojamento, alimentação, transporte local e dinheiro de bolso (variável de acordo com país) · Formação linguística e formação contínua no que respeita às actividades a desenvolver · Apoio pessoal de um mentor na organização de acolhimento · Certificado de participação emitido em nome da Comissão Europeia · Seguro que cobre: saúde, acidentes, responsabilidade civil, etc. · Formação antes da partida juntamente com outros voluntários · Formação à chegada no país onde vais desenv...

Praia Limpa, Areia Branca!

No passado Domingo, a Lourambi associou-se ao Praia Surf Clube para realizar uma Limpeza de Praia na Praia da Areia Branca. Foi construído também uma Baleia em rede para preencher com o Lixo apanhado como forma de sensibilização. Algumas fotos do evento:

Participação na Conferência "Alimentação, Agricultura e Clima"

Participação na Conferência " Alimentação, Agricultura e Clima "     Nos passados dia 14 e  15  de fevereiro estivemos presentes na Conferência "Agricultura, Alimentação e Clima" organizada pela CEIFA Coop .     A nossa colaboração teve como objetivo a recolha de produtos de pastelaria inválidos para o dia seguinte para servir no Coffee Break, evitando o desperdício alimentar, e a disponibilização da nossa gama de copos reutilizáveis na sexta-feira e a visita à Horta da Vila no sábado. Aproveitámos também a ocasião para mostrar a nova Lona da Horta da Vila, com um novo design elaborado pela Ana Patrícia Martins e produzida com o apoio da KontraLuz e KontraProduções . É oficial... Temos a Lona mais Bonita do Oeste :)     A organização deste tipo de eventos é fundamental para fomentar o debate sobre o avanço do paradigma ambiental e as consequentes adaptações e atitudes necessárias.     Um agradecimento especial a toda a equipa da...